Tiroler Weinzirler
Eine Tiroler Käsespezialität aus bester Tiroler Bergbauernmilch. Der Weinzirler reift für mindestens 5 Monate, dabei entwickelt er seinen würzig-kräftigen, charaktervollen Geschmack. Nach seiner Reife wird er noch für rund zwei Tage mit Rotwein affiniert. Dies verleiht ihm sein spezielles Geschmackserlebnis und auch der Rinde die dunkelrote Farbe. Mit 50% F.i.T. besticht der Weinzirler auch durch seinen besonders cremigen Teig. Der Weinzirler rundet jede Käseplatte bestens ab. Als Weinbegleitung passen vollmundige heimische Rotweine.
Eine Tiroler Käsespezialität aus bester Tiroler Bergbauernmilch. Der Weinzirler reift für mindestens 5 Monate, dabei entwickelt er seinen würzig-kräftigen, charaktervollen Geschmack. Nach seiner Reife wird er noch für rund zwei Tage mit Rotwein affiniert. Dies verleiht ihm sein spezielles Geschmackserlebnis und auch der Rinde die dunkelrote Farbe. Mit 50% F.i.T. besticht der Weinzirler auch durch seinen besonders cremigen Teig. Der Weinzirler rundet jede Käseplatte bestens ab. Als Weinbegleitung passen vollmundige heimische Rotweine.
Weinempfehlungen:
Sehr kräftige Weißweine mit balancierter Säure sowie reife Rotweine harmonieren
am besten mit diesem Käse.