Urtyroler
Diese Bergkäsespezialität wird aus bester Tiroler Bergbauernmilch gekäst und reift für mindestens 9 Monate und wird dabei regelmäßig mit Rotkulturen gepflegt. Dadurch erhält er seinen leicht bröckeligen Teig und seinen speziellen würzig-kräftigen, herzhaften Geschmack. Ein Genuss für alle Sinne. Etwaige Eiweißkristalle sind ein Qualitätsmerkmal von extra lange gereiftem Bergkäse.
Die ausgezeichnete Qualität vom Urtyroler zeigt sich auch in den zahlreichen nationalen und internationalen Prämierungen.
-würzig-kräftig, herzhaft
-aus bester Tiroler Bergbauernmilch
- mindestens 9 Monate gereift
Diese Bergkäsespezialität wird aus bester Tiroler Bergbauernmilch gekäst und reift für mindestens 9 Monate und wird dabei regelmäßig mit Rotkulturen gepflegt. Dadurch erhält er seinen leicht bröckeligen Teig und seinen speziellen würzig-kräftigen, herzhaften Geschmack. Ein Genuss für alle Sinne. Etwaige Eiweißkristalle sind ein Qualitätsmerkmal von extra lange gereiftem Bergkäse.
Die ausgezeichnete Qualität vom Urtyroler zeigt sich auch in den zahlreichen nationalen und internationalen Prämierungen.
-würzig-kräftig, herzhaft
-aus bester Tiroler Bergbauernmilch
- mindestens 9 Monate gereift
Weinempfehlungen:
Weißweine mit etwas Restzucker, oder reife Rotweine. Käse die länger als 6 Monate gereift sind, sollte die Rinde auf Grund der Salzkristalle weggelassen werden.