Andreas Hofer Bergkäse
Andreas Hofer Jubiläumskäse ist eine traditionell hergestellte Hartkäsespezialität. Er reift mindestens 6 Monate im Käsekeller. Während dieser Zeit wird der Jubiläumskäse sorgfältig mit Rotkulturen gepflegt. Dadurch erhält er seinen fein-würzigen Geschmack und den geschmeidigen Teig.

Weiße Eiweißkristalle sind ein Qualitätsmerkmal von extra lange gereiftem Bergkäse.

Das ganze Land Tirol gedenkt im Jahr 2009 seinem Helden Andreas Hofer, welcher in den Befreiungskriegen von 1809 die Tiroler drei Mal siegreich zum Kampf gegen die Truppen Napoleons führte. Auch Tirol Milch würdigt dieses 200-jährige Jubiläum mit einer besonderen Käsespezialität.
Weinempfehlungen:
Sehr kräftige Weißweine mit balancierter Säure harmonieren am besten mit diesen würzigen Käsesorten.